Políticas de Tratamiento de la Información

 

A la Editorial Contexto Jurídico www.contratacionestatal.com, le interesa su privacidad, quien se denominará el “Sitio”

Por favor tómese unos minutos y lee esta política:

Las Políticas de Tratamiento de la Información y la Privacidad tienen por finalidad proteger la confidencialidad de los datos personales que es proporcionada libre y voluntariamente por los Usuarios que se registran en nuestro Sitio.

El Portal www.contratacionestatal.com proporciona a los Usuarios los recursos técnicos adecuados para que, con carácter previo, puedan acceder a las Políticas de Tratamiento de la Información y la Privacidad al momento de diligenciar el formulario de registro y puedan prestar su consentimiento.

Si Usted no otorga su consentimiento, el Sitio no le permite guardar sus datos personales. En todo caso, los usuarios podrán consultar en cualquier tiempo Las Políticas de Tratamiento de la Información y la Privacidad en la opción que aparece en todas las secciones del sitio que se denomina: “Políticas de Tratamiento de Información”, al final de la respectiva página.

El Usuario autoriza al Portal www.contratacionestatal.com a disponer de la información suministrada y a manejarla responsablemente para la gestión, administración, prestación, ampliación y mejora de los servicios que el Usuario decida voluntariamente suscribirse o adquirir un derecho temporal de uso y a disponer de sus datos con el fin que le sea remitida cualquier clase de información de carácter jurídico o comercial relacionada con lo que a continuación se menciona.

El Portal www.contratacionestatal.com (Editorial Contexto Jurídico Ltda. “la empresa”) podrá disponer de los datos suministrados por el Usuario para contactarse con él para suministrarle información vía mail, telefónica o por correspondencia, con la siguiente finalidad: (i) Remitir boletines de actualización del Sitio. (ii) Suministrar información comercial relacionada con promociones o cualquier producto de la empresa, así como los productos de cualquier otra empresa cuyo objeto social sea la edición y distribución de libros con la cual se tenga algún tipo de convenio. (iii) Remitir información de eventos académicos los cuales sean promocionados por la empresa. (iv) Remitir información relacionada con el Portal www.derechosenred.com y/o de las actividades que impulse la Fundación Derechos en Red, entidad sin ánimo de lucro que tiene por finalidad la divulgación y promoción de los derechos humanos. (v) Remitir información relacionada con programas de postgrado o Diplomados de cualquier Universidad o Institución que tenga algún tipo de convenio en los que se promocionen los libros de la empresa. (vi) Cualquier información que se genere en el marco de las acciones implementadas con ocasión a la responsabilidad social empresarial. (vii) Cualquier información que refiera a la empresa o a sus directivos. (viii) La información requerida que sirvan de soporte para los registros contables. En este sentido, los datos personales serán tratados, es decir, procesados, recolectados, almacenados, usados, circulados, suprimidos, compartidos, actualizados, transmitidos y/o transferidos con la finalidad anteriormente enunciada.

El período de vigencia de la base de datos corresponde al mismo plazo de duración de la existencia de la empresa para efectos de mantener las relaciones comerciales y a su vez, conservar la información contables, para lo cual quien acepta el presente documento manifiesta encontrarse interesado en recibir en este plazo la información anteriormente indicada y, en caso contrario, el interesado solicitará en cualquier tiempo que sea retirado de la base de datos conforme al procedimiento indicado más adelante.

La información o datos personales que se solicitan corresponden a los siguientes: Nombre y apellidos, cédula o NIT, dirección, e-mail, e-mail alternativo, Empresa / Entidad / Organización, teléfono, departamento y municipio. La información antes mencionada es para efectos comerciales y generación de la factura, si es el caso. Nuestra base de datos no solicita ni utilizada información de carácter sensible, conforme lo establece la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013.

Derechos que le asisten como Titular:

a) Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado;

b) Solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del Tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013;

c) Ser informado por el Responsable del Tratamiento o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales;

d) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013;

e) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a la ley y a la Constitución;

f) Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

El Portal www.contratacionestatal.com, velará por mantener la fiabilidad, seguridad y confidencialidad de la información registrada en el Portal.

No obstante lo anterior, el Usuario debe ser consciente que la perfecta seguridad en Internet no existe y por lo tanto, el Portal www.contratacionestatal.com, no se hace responsable por el uso indebido, por parte de terceros no autorizados, que afecte la privacidad y seguridad de los servicios y contenidos del Portal. En todo caso, se reitera que el sitio cuenta con las medidas de seguridad requeridas para la protección de datos.

Si la información personal es suministrada por un menor de edad, es indispensable que este cuente con la debida autorización de sus padres, tutor o representante legal. Por lo tanto, el Portal www.contratacionestatal.com asume que todo menor que acceda al servicio, cuenta con dicho consentimiento.

Cuando usted visita la página web www.contratacionestatal.com, instalamos un "cookie" en el disco duro de su ordenador, siendo ésta una práctica en Internet de uso común. Un "cookie" es un pequeño fichero de texto que contiene algunos datos que una página web debe almacenar en su buscador para recuperarlos más tarde. Los "cookies" permiten al Portal www.contratacionestatal.com hacer que este sitio web sea más útil mediante el almacenamiento de información que nos permite recordar sus visitas anteriores a nuestra web. Por ejemplo, los "cookies" reconocen la información que usted nos ha proporcionado así como las selecciones que usted ha creado. Usted tiene la opción de impedir la generación de "cookies", mediante la selección de la correspondiente opción en su programa navegador. Como resultado, es posible que no pueda acceder a todas las opciones que las páginas WEB del Portal www.contratacionestatal.com. Los “cookies” no tendrán un fin diferente al mencionado anteriormente. 

El Portal www.contratacionestatal.com se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales así como las prácticas comerciales o por decisiones de tipo institucional, para lo cual se le informará del cambio para obtener su aceptación y, mientras el usuario acepta las nuevas políticas de tratamiento de la información y privacidad, el usuario continuará bajo las reglas de la anterior política que hubiere aceptado en su momento.

El Usuario es responsable de mantener la privacidad y confidencialidad de su clave.

El área responsable de la atención de peticiones, consultas y reclamos ante la cual el Titular de la información puede ejercer sus derechos a conocer, actualizar, rectificar y suprimir el dato y revocar la autorización, estará a cargo del área de Servicio al Cliente, la cual puede contactarse a través de:

Nombre o razón social: Editorial Contexto Jurídico Ltda.

Domicilio o dirección: Calle 12 No. 7 - 32 Oficina 606D. Bogotá D.C.

Correo electrónico: contacto@contratacionestatal.com

Teléfono: (571)453 4051

Página web: www. contratacionestatal.com

El procedimiento para conocer, actualizar, rectificar, suprimir información, revocar la autorización otorgada o para formular un reclamo, corresponde al siguiente: El interesado debe enviar un mensaje al correo electrónico: contacto@contratacionestatal.com solicitando acceder en forma gratuita a sus datos personales que se encuentra en la base de datos o que se actualice, rectifique, suprima la información o que revoca la autorización otorgada o manifieste un reclamo. Una vez recibido el correo, el área de servicio al cliente de la empresa le informará de la recepción del correo y le indicará que en un plazo no superior a diez (10) días obtendrá respuesta de fondo a su petición. En cualquier tiempo el interesado podrá solicitar se le informe el estado del trámite de su petición.

Si tiene alguna pregunta sobre la política de confidencialidad del Portal www.contratacionestatal.com, póngase en Contacto con nosotros.

Muchas gracias por preferirnos.

Atentamente,

 

Portal www.contratacionestatal.com

Editorial Contexto Jurídico Ltda

Esta política de Tratamiento de la información y de privacidad fue publicada y entra a regir el 6 de agosto de 2013. Lo anterior, para dar cumplimiento a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013; en especial a lo dispuesto en los numerales 1 y 4 del artículo 10 del decreto anteriormente mencionado.

En todo caso, a continuación encontrará la política de tratamiento de la información y de privacidad publicada el 31 de mayo de 2008 y actualizada el 28 de agosto de 2009, la cual rigió hasta el 5 de agosto de 2013, encontrándose en todo  caso acorde con lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013.

 

Política de privacidad

A la Editorial Contexto Jurídico www.contratacionestatal.com, le interesa su privacidad., quien se denominará el “Sitio”

Por favor tómese unos minutos y lee esta política:

La Política de Privacidad tiene por finalidad proteger la confidencialidad de los datos personales que es proporcionada libre y voluntariamente por los Usuarios que se registran en nuestra página WEB o en el momento de modificar su información de registro.

El Portal www.contratacionestatal.com proporciona a los Usuarios los recursos técnicos adecuados para que, con carácter previo, puedan acceder a este aviso sobre la Política de Privacidad o a cualquier otra información relevante y puedan prestar su consentimiento.

El Usuario al ingresar al Sistema cualquier dato de carácter personal, garantiza su veracidad.

El Usuario autoriza al Portal www.contratacionestatal.com a disponer de la información suministrada y a manejarla responsablemente para la gestión, administración, prestación, ampliación y mejora de los servicios que el Usuario decida voluntariamente suscribirse o adquirir un derecho temporal de uso y a disponer de sus datos con el fin que le sea remitida cualquier clase de información de carácter jurídico o comercial relacionada con lo anteriormente mencionado.

El Portal www.contratacionestatal.com, velará por mantener la fiabilidad, seguridad y confidencialidad de la información registrada en el Portal. Para ello cuenta con las medidas de seguridad requeridas para la protección de datos.

No obstante lo anterior, el Usuario debe ser consciente que la perfecta seguridad en Internet no existe y por lo tanto, el Portal www.contratacionestatal.com, no se hace responsable por el uso indebido, por parte de terceros no autorizados, que afecte la privacidad y seguridad de los servicios y contenidos del Portal.

Si la información personal es suministrada por un menor de edad, es indispensable que este cuente con la debida autorización de sus padres, tutor o representante legal. Por lo tanto, el Portal www.contratacionestatal.com asume que todo menor que acceda al servicio, cuenta con dicho consentimiento.

Cuando usted visita la página web www.contratacionestatal.com, instalamos un "cookie" en el disco duro de su ordenador, siendo ésta una práctica en Internet de uso común. Un "cookie" es un pequeño fichero de texto que contiene algunos datos que una página web debe almacenar en su buscador para recuperarlos más tarde. Los "cookies" permiten al Portal www.contratacionestatal.com hacer que este sitio web sea más útil mediante el almacenamiento de información que nos permite recordar sus visitas anteriores a nuestra web. Por ejemplo, los "cookies" reconocen la información que usted nos ha proporcionado así como las selecciones que usted ha creado. Usted tiene la opción de impedir la generación de "cookies", mediante la selección de la correspondiente opción en su programa navegador. Como resultado, es posible que no pueda acceder a todas las opciones que las páginas WEB de el Portal www.contratacionestatal.com. Los “cookies” no tendrán un fin diferente al mencionado anteriormente. 

En todo caso, la entrega de los datos solicitados para obtener el registro como Usuario es de carácter obligatorio para que el proceso quede realizado.

El Portal www.contratacionestatal.com se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales así como las prácticas comerciales o por decisiones de tipo institucional. Consecuencia de lo anterior, usted debe visitar esta página periódicamente para revisar la política de privacidad actualizada.  

Si tiene alguna pregunta sobre la política de confidencialidad del Portal www.contratacionestatal.com, póngase en Contacto con nosotros.

Por último, el Usuario es responsable de mantener la privacidad y confidencialidad de su clave.

Muchas gracias por preferirnos.

Atentamente,

 

Portal www.contratacionestatal.com

Editorial Contexto Jurídico Ltda.